« ★地震の備え…大丈夫ですか?( ^.^)★ | トップページ | ★2012年5月/皐月のさらり★ »

2012年4月29日 (日)

★自分で作ったパスタで一番美味しかった!これはヒット!(^_-) ★


と、言ってもソースは市販の物を使いましたが〜(^_^;)

ただ市販の物で、どんなウンチクが書かれた物でも…高い安いに限らず満足した物は有りませんでした。

今までで、一番シンプルで絶品だった忘れられない味は、北海道の本当に美味しいイクラに、茹でたパスタ&オリーブオイル!もう〜これだけで、濃厚でまろやか〜他は一切要らない!(*^^*) あんなイクラは、二度と食べた事がない…忘れられないパスタです〜♪

頂き物でしたが、かなり高価なイクラだった事は確かでやんすぅ〜(*^^*)食感、香り、塩加減〜いつも食べてるイクラとは別物でした〜♪

あのパスタは…もう一度…食べてみたいなぁ〜(^_^;)

市販のパスタソース…レトルトには、どこかレトルト独特の香りと言うかクセと言うモンがあって…うん?何か一味、パンチがない…(._.)ニンニクや鷹の爪、オリーブオイルを加えたり、アサリやベーコン、野菜なども入れたりしますが…やっぱり美味しい店のパスタには敵わない…ずっと、そう思ってきました。

娘達が大好きなタラコパスタも、良い材料を使っても、パスタの太さや種類&茹で加減…それに対してのソースの分量は、本当に難しい…m(__)m

やっぱりプロには敵わない…と、天ぷらと同じで、我が家では美味しいパスタは外で食べるもの!のメニューでしたが…今回のパスタは、絶品でした!\(^o^)/








2012042119375301 2012042120230002

★ディ・チェコ、No.10、フェデリーニ(1,4mm)を使い茹で時間も標準の6分


★オリーブオイルにニンニクの微塵切り、下味を付けた海老を炒め、春キャベツを加えて塩コショウで味を調えます♪


★そこへ茹で上げたパスタを入れて混ぜて器に盛り、ソースを掛けて万能ネギをパラパラと〜出来上がり〜♪

このソース、初めて試してみたのですが、旨い!白味噌とチーズ&生クリームで仕上げたソースですが、濃厚でまろやか〜繊細な柔らかさは白味噌の力なのでしょうか…全てが絶妙なバランスなんです♪

食べて直ぐに、味噌が入ってるな!とは感じないけど…毎日、味噌汁飲んで育ったわっちにはホッとする隠し味になっている〜(*^^*)


最近の夕飯は、詰め詰めパートの残り物のおかずをアレンジして過ごす事が多かった我が家のメニューに、飽き飽きしてた梅太郎…大好物は、家で揚げたフライドポテト!と言う味気無いヤツですが…このパスタは「旨し!旨し!マジ旨し!」と、久々にニコニコしながらペロリと平らげました〜(^_^;)


わっちは、このソース、生協で買いましたが…何処かのスーパーで見掛けた時には、是非とも皆さんもお試しあれ〜(^_-)

旨し!旨し!マジ旨しでやんすよ〜♪










にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物へ

にほんブログ村

ブログ村 着物・和装

ブログ村 ファッションの豆知識


人気ブログランキングへ

|

« ★地震の備え…大丈夫ですか?( ^.^)★ | トップページ | ★2012年5月/皐月のさらり★ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ★地震の備え…大丈夫ですか?( ^.^)★ | トップページ | ★2012年5月/皐月のさらり★ »