« ★モアさらり着付け稽古のご報告〜(^.^)★ | トップページ | ★行って来ました〜"紬展"〜(^.^)★ »

2018年5月27日 (日)

★貴重なチャンス!紅花の葉を食べてみました〜(^_-)★

201805271131

芽が出て本葉が7〜8枚になったので間引きをしました。でねぇ、説明書には"茹でて辛子醤油で食べると美味しい"と書いてありまして〜これ以上成長してしまうと紅花独特のギザギザした葉っぱになっちゃう訳で、そうなったら食べられない…今だけのチャンスならば食べるしかない!
この話をコブシさんにしたら「生のままオリーブオイルで食べても美味しいよ〜」って〜♪
大した量じゃないのでそのまま塩・ガーリックパウダー・オリーブオイル(こちらは自家製…オリーブオイルにスライスニンニクと唐辛子(こちらも去年ベランダで栽培した物))で生のまま食べてみました。ルッコラのような味を想像していましたが、苦味のない仄かな青臭さ…ベリーリーフの中の一草のような味でした〜(^.^)

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

今月のお稽古予定はホームページ:きものを楽しむ更凛仲間の珍道中ゆらり着物道でご確認を♪

にほんブログ村 ファッションブログ ふだん着物へ

|

« ★モアさらり着付け稽古のご報告〜(^.^)★ | トップページ | ★行って来ました〜"紬展"〜(^.^)★ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ★モアさらり着付け稽古のご報告〜(^.^)★ | トップページ | ★行って来ました〜"紬展"〜(^.^)★ »